Perbandingan 3 produk makanan

Perbandingan 3 produk makanan

1. Gambar sup kikil
     
    Gambar sup konro


    Gambar sup iga


2. Perbedaan sup kikil, sup konro, sup iga
    * sup kikil*
     a). Dalam sup kikil bahan utamanya adalah tulang 
           Sapi yang tidak ada danging di dalamnya dan 
           Daging sapi yang berurat
     b). Dalam sup kikil kuahnya agak bening dari sup 
           Konro dan sup iga dan merupakan kaldu dari 
           Daging  
     c).  Dalam sup kikil bahannya dapat di campur 
           Dengan kunir, sereh

     *Sup konro*
      a). Dalam sup konro bahan utamanya adalah 
            Tulang sapi yang terdapat daging didalamnya
      b). Dalam sup konro kuahnya agak hitam karna 
            Dicampurkan oleh jintang yang juga berasal 
            Dari buah kluwek yang berwarna hitam  
      c).  Dalam sup konro bumbunya relatif kuat akibat 
            Digunakannya ketumbar

      *Sup Iga*
       a). Dalam sup iga bahan utamanya adalah iga sapi
             Atau bunut sapi
       b). Dalam sup iga berasal dari daerah jawa
       c).  Dalam sup iga kuahnya lebih berwarna bening
             Dari sup konro dan sup kikil

3.  Saya memilih sup konro karena sup konro berasal 
     Dari daerah bugis makassar dan bahannya lebih 
     Mudah ditemukan, dan juga nikmat untuk 
     Dimakan pada saat acara-acara tertentu seperti, 
     Acara pengentin dan lain sebagainya.
            








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Soal pilihan ganda menilai perkembangan usaha

Paparan deskriptif, narasi, argumentasi, dan persuasif

Soal pilihan ganda