Perbandingan 3 produk makanan
Perbandingan 3 produk makanan
1. Gambar sup kikil
Gambar sup konro
Gambar sup iga
2. Perbedaan sup kikil, sup konro, sup iga
* sup kikil*
a). Dalam sup kikil bahan utamanya adalah tulang
Sapi yang tidak ada danging di dalamnya dan
Daging sapi yang berurat
b). Dalam sup kikil kuahnya agak bening dari sup
Konro dan sup iga dan merupakan kaldu dari
Daging
c). Dalam sup kikil bahannya dapat di campur
Dengan kunir, sereh
*Sup konro*
a). Dalam sup konro bahan utamanya adalah
Tulang sapi yang terdapat daging didalamnya
b). Dalam sup konro kuahnya agak hitam karna
Dicampurkan oleh jintang yang juga berasal
Dari buah kluwek yang berwarna hitam
c). Dalam sup konro bumbunya relatif kuat akibat
Digunakannya ketumbar
*Sup Iga*
a). Dalam sup iga bahan utamanya adalah iga sapi
Atau bunut sapi
b). Dalam sup iga berasal dari daerah jawa
c). Dalam sup iga kuahnya lebih berwarna bening
Dari sup konro dan sup kikil
3. Saya memilih sup konro karena sup konro berasal
Dari daerah bugis makassar dan bahannya lebih
Mudah ditemukan, dan juga nikmat untuk
Dimakan pada saat acara-acara tertentu seperti,
Acara pengentin dan lain sebagainya.
Komentar
Posting Komentar